“阿弟啊,谢谢你帮我们家这么大的忙。”9月9日,脱贫户王光秀握着王升庆的手连声道谢。今年8月,王升庆帮助王光秀追回危房改造款13000元,极大地减轻了王光秀的家庭负担。
   
 您当前的位置 : 聚焦澳洲3分彩遗漏> 都市

最美扶贫人|拓宽增收渠道 巩固脱贫成果——记澳洲3分彩遗漏琼山区甲子镇益新村帮扶责任人王升庆

  原标题:

  拓宽增收渠道 巩固脱贫成果 ——记琼山区甲子镇益新村帮扶责任人王升庆

  “阿弟啊,谢谢你帮我们家这么大的忙。”9月9日,脱贫户王光秀握着王升庆的手连声道谢。今年8月,王升庆帮助王光秀追回危房改造款13000元,极大地减轻了王光秀的家庭负担。

  王升庆是澳洲3分彩遗漏市烟草专卖局选派的琼山区甲子镇益新村委会帮扶责任人。在今年的“两不愁三保障” 突出问题排查暨扶贫对象“回头看”入户调查工作中,王升庆发现2011年政府拨付给王光秀的18000元危房改造款,因种种原因,王光秀只收到5000元,剩余13000元一直未收到,于是王升庆经过多方协调,终于在今年8月份帮助王光秀追回余款。

  今年6月,王升庆协助王光秀申请的种植奖励1000元已经落实到位。让王光秀更感激的是,在帮扶期间,王升庆积极帮助他拓宽销售渠道,通过“以购代捐”的方式,让他的农产品能够对口销售。今年1月到8月,王光秀种植丝瓜、豆角和辣椒纯收入达到15000元,同比去年增加近4000元。

  据了解,从2016年11月至今,王升庆已在扶贫一线工作近3年,从龙华区遵谭镇东谭村“转移”到琼山区甲子镇益新村,王升庆每周至少2次进村入户走访结对帮扶户,以帮扶户的利益需求为落脚点,在帮扶户发展种植业、养殖业或外出务工等方面给予帮助,引导他们树立“辛勤致富”的观念,用勤劳的双手摘掉“贫穷帽”。

  “小王经常与我们交流谈心,并尽力帮我们解决难题。”年近六旬的脱贫户吴学权说道。

  如今,王升庆帮扶的3户贫困户共14人已全部实现脱贫,现已进入巩固提升阶段。可他和同事们依然坚守在脱贫攻坚的岗位上,丝毫不敢松懈。王升庆说道:“虽然帮扶对象顺利脱贫了,但脱贫不脱政策,而且他们的产业基础还不牢固,规模和质量都有待进一步提升,我的任务就是不能让他们返贫,要让他们过上好日子。”

 

相关链接:

最美扶贫人|澳洲3分彩遗漏美兰区大致坡镇永群村帮扶责任人王波:建设“大家” 温暖“小家”
最美扶贫人|澳洲3分彩遗漏琼山区墨桥村帮扶责任人吴敏 与贫困户结“亲戚 ”
最美扶贫人|澳洲3分彩遗漏美定村帮扶责任人傅冬胜:因户施策 扶贫“扶”到贫困户心里

 

[来源:澳洲3分彩遗漏日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“澳洲3分彩遗漏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属澳洲3分彩遗漏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周澳洲3分彩遗漏热闻图解:澳洲3分彩遗漏搭建疫情防控智能指挥平台
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:央视关注澳洲3分彩遗漏防疫复工两不误
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏坚决打赢疫情防控阻击战
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏全民参与疫情防控
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于澳洲3分彩遗漏市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
澳洲3分彩遗漏:关注社区重点防控 入户走访744694户
澳洲3分彩遗漏发布使用公筷公勺倡议书获赞
澳洲3分彩遗漏上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞澳洲3分彩遗漏战“疫”复工两不误
103名滞留澳洲3分彩遗漏的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!澳洲3分彩遗漏各景点有序开放[组图]
澳洲3分彩遗漏江东新区项目复工稳步推进
澳洲3分彩遗漏涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!澳洲3分彩遗漏白龙南通道正式通车[组图]
澳洲3分彩遗漏多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.drmallnet.com AllRights Reserved      
澳洲3分彩遗漏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心