9月10日上午,记者从全省家政服务业诚信体系建设促进会暨培训会上获悉,我省正在加快建立家政服务业诚信体系,将推动家政服务诚信平台上线。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南推动家政服务诚信平台建设 雇主保姆将可互相打分

  原标题:我省推动家政服务诚信平台建设 雇主保姆将可互相打分

  雇主、保姆还有家政公司之间,如何确保诚信守信,愉快合作?9月10日上午,记者从全省家政服务业诚信体系建设促进会暨培训会上获悉,我省正在加快建立家政服务业诚信体系,将推动家政服务诚信平台上线,让雇主、家政服务人员、家政服务企业之间可互相评分,互相查询档案历史评价,提高雇主、企业、家政人员市场抗风险能力,让守信者受益,失信者受限。

  省家庭服务业协会会长林少莉介绍,近年来,我省家政服务业需求量越来越大,市场前景广阔,但我省家政行业品牌总体上仍然呈现“小、散、乱”的特点,家政服务行业整体上面临不少经营难题,比如从业人员素质良莠不齐,服务不够专业化和规范化等。而近期来,家政行业迎来了一大波政策红利,“提质扩容”“信用体系建设”是其中的“主旋律”,相关文件接连发布,表明了国家大力加强家政行业信用体系建设的决心。

  据了解,在省商务厅、省妇联等相关部门指导下,省家庭服务业协会正在推动我省家政服务诚信平台建立。该平台上线后,将全省家政服务企业和家政服务人员信息录入,可对企业、家政服务人员进行档案查询,但凡家政从业人员有违规现象,将纳入黑名单,取消家政从业资格,并在平台上公示。这样不仅为企业节约运营成本,提高用户、企业、家政人员各方抗风险能力,也进一步解决了家政企业发展中对价不对标、私下接单、管理缺失等瓶颈问题。雇主、家政服务人员、家政服务企业之间还可互评互查,有完善的市场规则,就可以规范市场行为。

  参会的家政企业代表认为,海南家政服务业诚信体系平台的启动及运行,将进一步开发、整合家政行业的资源,共建、共享海南家政行业信息化评价体系,打造新的行业运营模式。为让各家政企业负责人学习和研究好对平台的应用,培训现场还特邀相关技术团队到现场开展培训与专题辅导,帮助解决在填报信息中遇到的问题和困难,尽快完成家政企业、家政服务人员信息录入任务。

 

相关链接:

海南113家政府网站检查合格率为90.3%
家政服务业将建信用体系 选保姆可参考“红黑名单”
“家政36条”发布 当一个“好保姆”会更容易吗?
[来源:海南日报] [作者:孙慧] [责任编辑:王思懿(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“澳洲3分彩遗漏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属澳洲3分彩遗漏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏将于18日进行防空警报试鸣
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏警方再推“减证便民”新举措
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏新增3组市域列车正式运营
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏市域列车新增两名“新成员”
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:《学习时报》关注澳洲3分彩遗漏城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于澳洲3分彩遗漏高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
澳洲3分彩遗漏已设108个平价菜摊位[图]
澳洲3分彩遗漏将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
澳洲3分彩遗漏加快推进澳洲3分彩遗漏湾畅通工程示范段建设
澳洲3分彩遗漏新海港客运综合枢纽工程加快推进
澳洲3分彩遗漏市菜篮子批发市场建设有序推进
澳洲3分彩遗漏东寨港施茶村亮相央视
澳洲3分彩遗漏首个乡村文明礼堂落成
澳洲3分彩遗漏江东新区临空产业5G示范项目启动
澳洲3分彩遗漏两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
澳洲3分彩遗漏2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.drmallnet.com AllRights Reserved      
澳洲3分彩遗漏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心