韩国产业通商资源部官员9日披露,韩国最快下周正式撤销日本受信任贸易伙伴地位,即把日本从获得贸易便利的“白色清单”中除名。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

韩国最快下周将日本移出“白色清单”

韩国产业通商资源部官员9日披露,韩国最快下周正式撤销日本受信任贸易伙伴地位,即把日本从获得贸易便利的“白色清单”中除名。

韩国产业通商资源部8月14日决定把贸易伙伴分类从原先的甲、乙两类调整为甲1、甲2、乙三类。其中,甲1类获得的出口手续简化待遇不变,相当于原先的甲类;而甲2类待遇下降,日本将被列入新增的甲2类。

韩联社报道,在韩国近30个最高级别甲类贸易伙伴中,日本是唯一被移至甲2类的国家。按照韩国产业通商资源部的说法,“白色清单”中的国家参与促进贸易便利的多项协议,但日本因对韩国施行出口管制而违反相关协议。

韩国产业通商资源部一名官员9日在记者会上说,将日本移出韩方贸易“白色清单”的《战略货品进出口告示修订案》制定程序已进入收尾阶段,“我们正在最后评估和确定措辞”,韩国政府最快下周公布修订案。

日本政府7月初把用于制造存储芯片和显示器的3种关键半导体工业原材料列入对韩出口管制对象;8月初决定撤销韩国受信任贸易伙伴的地位,把韩国从获得贸易便利的“白色清单”中除名,8月28日正式生效。

韩国方面指责日本不满韩国法院裁决日本企业赔偿第二次世界大战期间遭强征的韩国劳工,因而以贸易手段“报复”韩国。日本方面否认这一说法。

作为回应措施,韩国政府8月12日宣布将把日本排除出韩方贸易“白色清单”;8月22日宣布不再与日方续签《军事情报保护协定》,理由是日本以缺乏互信为由对韩国施行出口管制,两国安全合作环境明显变化,不再适宜继续互换敏感军事情报。

韩国《战略货品进出口告示修订案》的意见征集期限9月3日截止。日本经济产业省3日说,如果韩方在不明确回复具体依据和细节内容的情况下推进实施这份修订案,日方便视韩方举措为“任意的报复措施”。韩国产业通商资源部回应说,把日本排除出“白色清单”的修订案旨在加强出口管理,不是报复措施。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

日本将如期把韩国踢出贸易“白色清单”
韩国将日本清出贸易“白色清单” 事未做绝可申诉
日本颁政令将韩国清出“白色清单” 韩国以牙还牙
日本发布政令将韩国从贸易“白色清单”国家中移除

 

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“澳洲3分彩遗漏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属澳洲3分彩遗漏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:华晨宇“火星”演唱会澳洲3分彩遗漏开唱
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相澳洲3分彩遗漏
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏等首批50个城市进入5G时代
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:1-9月全国空气质量榜单澳洲3分彩遗漏第一
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在澳洲3分彩遗漏创业,能在当地买房吗?
【咨询】澳洲3分彩遗漏滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于澳洲3分彩遗漏高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(3)济南:黄河之滨景色美   (环境)(2)醉美边城阿尔山  
排行
 
开维·世界购物公园落户澳洲3分彩遗漏江东新区
澳洲3分彩遗漏哈罗学校预计明年9月正式开学
澳洲3分彩遗漏又要征地了!这次有两片区域
澳洲3分彩遗漏琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年澳洲3分彩遗漏健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!澳洲3分彩遗漏44个项目集中开工和签约
澳洲3分彩遗漏9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@澳洲3分彩遗漏人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
澳洲3分彩遗漏琼山区2020年预计增加学位6880个
澳洲3分彩遗漏39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.drmallnet.com AllRights Reserved      
澳洲3分彩遗漏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心