8月20日上午,为助力未来机场发展,建设澳洲3分彩遗漏江东新区空港产业圈,抢占国家5G高地,海航机场集团与中国移动海南公司在澳洲3分彩遗漏美兰国际机场航空旅游城内签署了“5G未来机场”战略合作协议,并启动了海南省发布的首批5G试点应用项目——江东新区临空产业5G示范项目。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦澳洲3分彩遗漏> 都市

澳洲3分彩遗漏江东新区临空产业5G示范项目启动

  原标题:海航机场集团携手中国移动海南公司打造“5G未来机场”

  江东新区临空产业5G示范项目启动

  8月20日上午,为助力未来机场发展,建设澳洲3分彩遗漏江东新区空港产业圈,抢占国家5G高地,海航机场集团与中国移动海南公司在澳洲3分彩遗漏美兰国际机场航空旅游城内签署了“5G未来机场”战略合作协议,并启动了海南省发布的首批5G试点应用项目——江东新区临空产业5G示范项目。

  据了解,此次战略合作将充分发挥中国移动海南公司在数字化转型领域拥有的丰富解决方案等优势,以海航机场参与并管理运营的澳洲3分彩遗漏美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、琼海博鳌机场作为首批样板合作机场,共同推动5G基础设施建设。相比4G网络,5G网络能够提供更大带宽、更低时延和更多链接,此次将 5G 技术与物联网、云计算、大数据、VR等前沿技术相结合,不仅可以赋能海航机场于智慧服务、智慧运行、智慧安防等项目,还可以统筹推进智慧机场建设,高标准高质量推进5G技术在人工智能、边缘计算、划片网络、精准定位等前沿技术在民用航空领域的试点应用,提高行业生产和服务水平,促使民航产业高质量发展,打造江东新区“一港双心”中的“大空港”引擎和国家级5G+应用标杆示范区,提升行业影响力。

  活动现场,从美兰机场出行的旅客使用5G手机在5G网络下,成功拨通美兰机场第一个5G电话,并实测下载速度。通过现场测试,下载速度超过1Gb⁃ps,上传速度接近100Mbps。目前,海南移动已在澳洲3分彩遗漏美兰国际机场候机大厅、澳洲3分彩遗漏航空旅游城等区域开通了5G信号,5G基站峰值速率超过10G,单用户峰值速率达到1.43G,是4G网络的10倍以上,时延达到10毫秒以下。接下来,海南移动将在澳洲3分彩遗漏美兰、三亚凤凰和琼海博鳌三大机场共规划建设逾50个5G基站,并在今年内倾力将其打造成“5G网络精品示范区”,这也意味着海航机场在满足旅客“吃住行游购娱”便捷出行之际新开启了“5G时代”,极大地方便了旅客对于互联网的使用需求。

  据民航局印发《关于加快海南民航业发展支持海南全面深化改革开放的实施意见》指出,民航局将把海南打造成面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽。海航机场作为立足于海南,服务全球的机场综合服务运营商,未来将通过引入大数据、物联网、人工智能等技术,推动成员机场全面向智慧机场转型,并充分运用中枢全景监控、智能资源调度平台等信息技术,不断提升机场运行效率,确保机场持续安全运行、经营管理效率提升,为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献积极力量。

 

 

相关链接:

5G时代网络安全产业将迎爆发式增长
海南首批5G商用手机发售 澳洲3分彩遗漏网记者现场体验
无需换卡换号!海南电信首款5G手机16日澳洲3分彩遗漏、三亚、琼海正式发售

 

[来源:澳洲3分彩遗漏日报] [作者:湘竹 云蕾 汤雅飞] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“澳洲3分彩遗漏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属澳洲3分彩遗漏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏警方再推“减证便民”新举措
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏新增3组市域列车正式运营
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏市域列车新增两名“新成员”
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:《学习时报》关注澳洲3分彩遗漏城市管理治理
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于澳洲3分彩遗漏高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
澳洲3分彩遗漏已设108个平价菜摊位[图]
澳洲3分彩遗漏将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
澳洲3分彩遗漏加快推进澳洲3分彩遗漏湾畅通工程示范段建设
澳洲3分彩遗漏新海港客运综合枢纽工程加快推进
澳洲3分彩遗漏市菜篮子批发市场建设有序推进
澳洲3分彩遗漏东寨港施茶村亮相央视
澳洲3分彩遗漏首个乡村文明礼堂落成
澳洲3分彩遗漏江东新区临空产业5G示范项目启动
澳洲3分彩遗漏两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
澳洲3分彩遗漏2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.drmallnet.com AllRights Reserved      
澳洲3分彩遗漏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心