根据省委统一安排,省长沈晓明8月12日深入所联系的白沙黎族自治县牙叉镇对俄村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明在白沙调研时要求:以党建为引领推动乡村振兴工作

  原标题:沈晓明在白沙开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研时要求

  以党建为引领推动乡村振兴工作

  根据省委统一安排,省长沈晓明8月12日深入所联系的白沙黎族自治县牙叉镇对俄村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。

  沈晓明先后来到符光、符金照等村民家中,看住房、算收入、听诉求,详细了解扶贫措施落实情况,共商脱贫之路。“医药费花了多少、报销了多少”“小孩能不能读得起书”“橡胶价格保险好不好”“对发展橡胶产业有没有信心、还有哪些担忧”沈晓明问得很细。符光、符金照一一作了回答,表示扶贫措施有效、对脱贫有信心。沈晓明指出,橡胶价格保险试点取得很好效果,要适时向全省推广,确保胶农收入,提高胶农割胶积极性。他还走进橡胶林考察林下种植五指毛桃产业扶贫项目,了解橡胶生产管理、销售和保险工作,要求扎实做好产业扶贫项目,逐步扩大转为集体经济项目,让全村老百姓获益。

  调研中,沈晓明沿着村道步行查看村容村貌、污水垃圾处理设施建设、家禽圈养、厕所改造等,并主持召开了县、镇、村负责人和村民代表参加的座谈会,就人居环境整治听取大家的意见和建议。大家围绕环境卫生整治、环保设施管理维护、发展庭院经济和乡村旅游等提出了针对性建议。

  沈晓明肯定了对俄村在脱贫攻坚、人居环境改善等方面取得的成效。他指出,从对俄村的变化来看,取消部分市县的GDP等指标考核、让其花更多精力推动脱贫攻坚、乡村振兴、乡村旅游等工作的决策部署是正确的。要以与抓脱贫攻坚同样的决心和力度,以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,处理好硬件和软件、建设和维护、集体和个人、党员带头和群众参与之间的关系,推动乡村振兴和人居环境综合整治。

  沈晓明还看望了驻村工作队,了解他们工作生活环境,对大家辛勤工作表示肯定。他要求驻村工作队把发挥传帮带作用、培养一批能干事的本土党员干部、提升基层党组织战斗力当作重中之重;并高度重视村庄发展壮大集体经济,为群众提供更好的公共服务和公益事业,引领农民实现共同富裕。

 

相关链接:

沈晓明:推进三亚全球动植物种质资源中转基地建设
沈晓明:确保完成消费和外资外贸全年目标任务
沈晓明:紧扣中央环保督察反馈意见抓好整改
沈晓明:全力完成财政收入全年目标任务
沈晓明:以决战的姿态来推动投资项目落地

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“澳洲3分彩遗漏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属澳洲3分彩遗漏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏⇌韩国釜山航线开通
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:周杰伦澳洲3分彩遗漏演唱会门票30日开抢
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:华晨宇“火星”演唱会澳洲3分彩遗漏开唱
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相澳洲3分彩遗漏
图解澳洲3分彩遗漏一周热闻:澳洲3分彩遗漏等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在澳洲3分彩遗漏创业,能在当地买房吗?
【咨询】澳洲3分彩遗漏滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于澳洲3分彩遗漏高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(2)秦巴明珠 瑰丽瀛湖   (环境)(2)贵阳:雾中仙境  
排行
 
澳洲3分彩遗漏速度!办理人才落户只需半小时
澳洲3分彩遗漏拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!澳洲3分彩遗漏这12家农贸市场直营专柜有售
澳洲3分彩遗漏245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户澳洲3分彩遗漏江东新区
澳洲3分彩遗漏哈罗学校预计明年9月正式开学
澳洲3分彩遗漏又要征地了!这次有两片区域
澳洲3分彩遗漏琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年澳洲3分彩遗漏健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.drmallnet.com AllRights Reserved      
澳洲3分彩遗漏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心